Zum Inhalt springen

Augustiner Wirtshaus
Speisekarte



Ihre Tisch-Reservierungen nehmen wir immer gern entgegen,
persönlich telefonisch oder über unser Online-Reservierungssystem.

Tel.: +49 331 200 99 580

Bei Anfragen für größere Gruppen oder für Geschlossene Gesellschaften
nutzen Sie bitte unser

Veranstaltungsanfrage-Formular.


Unsere Öffnungszeiten:

in den Sommermonaten: täglich ab 12 Uhr

in den Wintermonaten: Mo – Fr ab 16 Uhr / Sa + So ab 12 Uhr

unsere Küche kocht durchgehend warm bis 21 Uhr
(letzte Bestellung um 20:30 Uhr)


Salate und Suppen


Jahreszeitliche Blattsalate
natur mit unserem Hausdressing und Bauernbrot

11,50 €


zusätzlich mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen

+ 6,00 €


zusätzlich mit gratiniertem Ziegenkäse

+ 7,00 €

Brandenburger Kartoffelsuppe
mit Majoran, Wiener Würstl 1,2,76 und Bauernbrot

8,50 €

Hausgemachte Soljanka
mit Schmand, Zitrone und Bauernbrot

9,50 €

Aus der Würstl-Küche

Augustiner Weißwürste
2 Stück mit süßem Senf

8,50 €

Original Nürnberger Rostbratwürste
6 Stück mit Sauerkraut, Kartoffelstampf und Bratensauce

14,50 €

Unsere Currywurst
im Darm mit Currysauce Spezial und Pommes frites

14,50 €

Gebratene Blutwurst
mit Sauerkraut, Kartoffelstampf und Bratensauce

15,50 €

Vegetarisch und Fisch

Folienkartoffel
mit Crème fraîche, Salatbouquet und Räucherlachs

16,50 €

Käsespätzle
der Alpen-Klassiker – mit Röstzwiebeln und frischem Blattsalat

16,50 €

Schupfnudeln
gebraten mit Rahmschwammerln und frischen Kräutern

16,50 €

Forelle im Ganzen gebraten
(ohne Gräten) mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat

24,50 €

Brotzeiten und Schmankerl

Obazda
so gut wie in Bayern – mit frischem Radi und Bauernbrot

10,50 €

Bayrischer Wurstsalat
von frischer Regensburger mit roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Alpen-Bergkäse und Bauernbrot

14,50 €

Augustiner Brotzeit-Platte
von allem etwas: mit Pfefferbeißer, kaltem Schweinebraten, Mett, Obazda, Alpen-Bergkäse, Krautsalat, Gewürzgurke und Meerrettich, dazu Bauernbrot und Butter

18,50 €

Abgebräunter Leberkäse
mit Spiegelei und Bratkartoffeln

12,50 €

Leberkäs-Burger
mit Käse überbacken, Krautsalat, Spiegelei und Pommes frites

13,50 €

Backhendl-Burger
mit Krautsalat und Pommes frites

15,50 €

Folienkartoffel
mit Crème fraîche, Salatbouquet und Hähchenbrust-Streifen

14,50 €

Hausspezialitäten

Wiener Schnitzel vom Milchkalb
nach Lutter & Wegner Art – in der Pfanne gebraten und mit Butterschmalz ausgebacken zu einer knusprig lockeren Panade, an lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat / dazu eine Portion Preiselbeeren (+2,00 €)

29,50 €

Backhendl „Steirische Art“
ausgelöste Hähnchenschenkel ohne Knochen in krosser Panade ausgebacken mit Kartoffel-Gurken-Salat und Kürbiskern-Öl

18,50 €

Ofenfrischer Schweinekrustenbraten
mit knuspriger Kruste – auf Bratensauce, serviert mit Bayrisch Kraut und Kartoffelklößen

15,50 €

Rinderrouladen
2 Stück – mit Rotkohl und Salzkartoffeln

22,50 €

Krosse ganze Hinterhaxe vom Schweineschinken
ein gutes Kilo – mit Bayrisch Kraut und Bratensauce

22,50 €

Kalbsleber „Berliner Art“
mit Röstzwiebeln, handgestampftem Kartoffelpüree und Bratensauce

24,50 €

Schweinebäckchen
mit Rotkohl und Kartoffelklößen

18,50 €

Augustiner Rindersaftgulasch
in Dunkelbier geschmort – mit Rotkohl, Kartoffelklößen und und Sauerrahm

22,50 €

Süßspeisen

Wiener Apfelstrudel
nach traditionellem Rezept, warm serviert auf feiner Vanillesauce 1,2,5,6,9

9,50 €

zusätzlich mit Bourbon Vanille Eiscréme (pro Kugel)

+ 2,50 €

zusätzlich mit Schlagsahne (pro Portion)

+ 2,00 €

Topfen-Nougat-Knödel
mit feiner Vanillesauce

10,50 €

Schokoladen-Brownie
auf feiner Vanillesauce

10,50 €

1 – Konservierungsstoff | 2 – Farbstoff | 3 – Koffeein/Teein | 4 – Chinin | 5 – Süßungsmittel | 6 – Antioxidationsmittel | 7 – Geschmacksverstärker | 8 – Phenylalaninquelle | 9 – Stabilisator